パン部(カンパーニュを焼く)
パン部の活動をしているのは、お父さんです。
今日のメニューは「カンパーニュ」(田舎パンと言われます)
本やネットから情報を得て、独学で、楽しんでます。
夜遅くに、生地を練ったり、道具の後片づけをしているので、
「疲れない?」
と尋ねたら
「全然、大丈夫!パンに関しては、全く疲れない。」
との返事。
好きなことって、やっぱりすごいパワーを生み出すんですね!!
バヌトンというかごの中で発酵させたあと
ナイフを使って、クープという切れ込みをいれます
焼き上がり
カットしたところ
撮影もすべて、お父さん。パン愛を感じます(笑)。
お父さんによると、「もっと、クープを開かせたい!」という目標があるので、研究と練習をしたいそうです。