卵焼き1週間チャレンジ〜4日め〜
先日から、わが家の兄弟たちは、卵焼きを1週間作りつづけることにチャレンジしています🍳。
母からのアドバイスや手助けは、一切なし。
1週間で、どのように変化していくのでしょうか!!
乞うご期待😊
さて、昨日は忙しくて時間が取れず、今日が4日めになります。
いろいろありまして💦今日は、おとうとのみの挑戦です。(お兄ちゃんは、思春期まっただ中のため、お察しください)
おとうとが、3回焼きました。
卵を割ること、熱したフライパンで素早く混ぜることは、安定してうまくなってきました。
《1回め》フライパンの奥側に、卵を寄せます。
ヘラでクルンとひっくり返します。
お弁当のごはんの上にドーンと盛ります。
《2回め》おーっ😊スゴくいい色です。フライパンの奥に卵を寄せた瞬間、おとうとが火を消しました。ふわとろ感があります👍
ヘラを入れて
クルンとひっくり返します。
完成〜😊ふわとろオムレツです。
《3回め》今回もなかなか良さそうです。
ヘラでひっくり返します。今回も火を止めました。
完成〜こちらは、お父さんが食べました。
お父さん「トロトロで美味しかった。ほんとに、上手になったね」
おとうと 「今日、人生の中でいちばんうまいオムレツができたーっ!!」
火を止めて、加減したり、自分で工夫するようになってきましたよー。