卵焼き1週間チャレンジ〜6日め〜
先日から、わが家の兄弟たちは、卵焼きを1週間作りつづけることにチャレンジしています🍳。
母からのアドバイスや手助けは、一切なし。
1週間で、どのように変化していくのでしょうか!!
乞うご期待😊
さて、もう6日めです。
今日もお弁当に入れる卵を焼きます。
まずは、おとうとから。
卵を割る⇒混ぜる⇒フライパンに油を敷いて、十分に熱する
の一連の工程は、お手のもの👍
フライパンの奥に卵を寄せて、ヘラでひっくり返します。
「お弁当だし、安全のため、しっかりと火を通そう」ということになりました。
次は、お兄ちゃん。
お兄ちゃんも、慣れてきました。
お兄ちゃん「地球が自転しながら、公転するみたいに混ぜるんだよね?」
なるほど!ナイスな表現や。
フライパンの奥に卵を寄せます。
シェフのように、腕をトントン叩きます。あ、卵が少し飛び出しました(笑)。
このあと無事に完成しましたが、画像が撮れていませんでした〜(ショック💦)
おとうと 「マジ、うまかった〜」
お兄ちゃん「楽しかった。上達して、トントンだけでひっくり返せるようになりたいな。」
明日で、いよいよ1週間。
がんばるぞ〜✨