ガレット1週間チャレンジ〜2日め〜
今日は、お兄ちゃんのガレット1週間チャレンジ2日めです。
生地は、昨日と同じ全粒粉を使って作りました。
ホットプレートに生地を流し入れる。お玉の裏を使って広げる。
チーズをのせる。
ミートソースをのせる。
(真ん中に具材を盛っていってるけど、卵もいれるのかな?そしたら、卵が流れ出ちゃうなー)⬅母の心の声
もう一度チーズをのせる。
卵を、真ん中にのせる。(あっ、やっぱり流れ出た💦)
巾着のように包んで、完成〜
これは、これでアリですね👍
デザートも作るそうです。
生地にチーズ、ナッツをのせ、はちみつをかける。
四隅を折りたたむ。
お兄ちゃん「今日も楽しかったし、美味しかった。具材が少ない方が折りたたみやすいね。あと、生地がやわらかすぎて、お皿にうつしかえるときに崩れちゃうな。ヘラがもう一本ほしい。」
おー、いろいろと感想を持った様子です。
明日も楽しみです😋