ガレット1週間チャレンジ〜3日め〜
今日は、お兄ちゃんのガレット1週間チャレンジ3日めです。
これまでは、そば粉がなかったので、全粒粉で代用してガレットづくりをしてきました。
今日は、スーパーを3軒まわって、ようやく買い求めることが出来たそば粉を使います。
レシピは1日めと同じ。
そば粉が、とてもきめ細かい。
お兄ちゃん「なんか、今までと違う感じがする。」生地の様子が今までと違って、もったりとしています。粉と水分が馴染んでいます。
全粒粉のときは、シャバシャバした感じでした。
冷蔵庫で、1時間寝かすと、さらにもったりとしました。
生地をホットプレートに広げる。
お兄ちゃん「わぁ、やりやすい😆」
生地に火が通り始め、プツプツしてきた。
マッシュポテトをのせる。
ローストビーフをのせる。
四隅を折りたたむ。
完成〜👍😋
お兄ちゃん「そば粉の方が作りやすかったけど、味っていうか食感は全粒粉の方が好き。」
ふむふむ。なるほどね〜✨