わが家の自由研究

好きなこと 知りたいことを たのしく研究するブログ

ガレット1週間チャレンジ〜4日め〜

今日は、お兄ちゃんのガレット1週間チャレンジ4日めです。

お兄ちゃんが、味や食感が好きなので、全粒粉の生地を使います。



生地をホットプレートにのせ、お玉の裏で丸く広げる
f:id:jiyu-kenkyu-kazoku:20201006170016j:plain

生地が焼けたら、火から下ろす
f:id:jiyu-kenkyu-kazoku:20201006170023j:plain

お皿に焼いた生地を広げ、真ん中にクリームチーズをのせる
f:id:jiyu-kenkyu-kazoku:20201006170033j:plain

クリームチーズの上にスモークサーモンをのせる
f:id:jiyu-kenkyu-kazoku:20201006170048j:plain

アボカドをのせる
f:id:jiyu-kenkyu-kazoku:20201006170759j:plain

四隅を折りたたむ
f:id:jiyu-kenkyu-kazoku:20201006170105j:plain

完成〜😋
f:id:jiyu-kenkyu-kazoku:20201006170118j:plain

お兄ちゃん「今回は、ホットプレートの上じゃなくて、お皿の上でゆっくりたたんだから、スゴくやりやすかった。」

そうだったんだ👍
きれいな形に仕上げたね。
映えてるよ〜